+7 747 770 25 77 | Вход|Регистрация

Единый совокупный платеж

Плательщиками единого совокупного платежа признаются физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, которые одновременно соответствуют следующим условиям согласно статьи 774 Налогового Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее - Кодекс):

Обязательное социальное медицинское страхование

Система обязательного социального медицинского страхования (далее - ОСМС) – это государственная система социальной защиты интересов в сфере охраны здоровья. ОСМС гарантирует всем застрахованным гражданам Республики Казахстана (далее - РК )независимо от пола, возраста, социального статуса, места проживания и доходов равный доступ к медицинской и лекарственной помощи.

АО "КЕЛЕТ" запустили новую линию по производству Казахстанских газовых котлов

8 мая 2019года АО «КЕЛЕТ» Презентовали новую роботизированную линию по производству Казахстанских газовых котлов. Компания АО «КЕЛЕТ» является ведущим производителем и поставщиком газовых и электрических котлов в нашей стране. Запуск новой автоматической линии позволит увеличить объем производства до 30 000 газовых котлов в год.

Налог на имущество с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Плательщиками налога на имущество согласно пункту 1 статьи 517 Налогового кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее - Кодекс) являются:

Изменения с 17 апреля 2019 года касательно регистрации и снятия с учета онлайн-контрольно-кассовых машин

Изменилось требование, предъявляемое при постановке, изменении сведений, указанных в регистрационной карточке, снятии с учета контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных (далее – ККМ с ФПД) в органах государственных доходов.

Кто должен применять контрольно - кассовую машину с функцией передачи данных?

Будут расширяться виды деятельности, при осуществлении которых налогоплательщики применяют онлайн-контрольно-кассовые машины.

Бездействующий налогоплательщик

Бездействующий налогоплательщик Управление государственных доходов по Ауэзовскому району г. Алматы сообщает, что согласно статьи 91 Налогового Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» к бездействующим налогоплательщикам относятся бездействующие юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Единый совокупный платеж

Единый совокупный платеж Плательщиками единого совокупного платежа признаются физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, которые одновременно соответствуют следующим условиям согласно статьи 774 Налогового Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»

С 1 октября 2018 года по 1 апреля 2019 года проводит работу по оказанию государственных услуг без привязки услугополучателя к месту регистраций

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан, в целях оптимизации и упрощения процедур получения государственных услуг с 1 октября 2018 года по 1 апреля 2019 года проводит работу по оказанию государственных услуг без привязки услугополучателя к месту регистрационного учета, т.е. у услугополучателя имеется возможность получения услуг в любом органе государственных доходов – «экстерриториальный принцип оказания государственных услуг» согласно нижеперечисленных государственных услуг:

Куда убирают старые опоры освещения в Алматы?

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда проверил темпы обновления городской системы освещения и архитектурной подсветки знаковых исторических объектов мегаполиса.

Для сведения налогоплательщиков!!!

Управление государственных доходов по Ауэзовскому району г. Алматы сообщает, что на сегодняшний день вопрос оказания качественных услуг предпринимателей города г.Алматы, при приобретении тех или иных товаров, получения услуг от посещения объектов проживания и общественного питания, салонов красоты, торговых домов, рынков и так далее, с обязательным применением контрольно кассовой машины ККМ с функцией фиксации и (или) передачи данных и POS-терминалов.

Плата за эмиссии в окружающую среду

Плата за эмиссии в окружающую среду (далее – плата) взимается за эмиссии в окружающую среду в порядке специального природопользования, осуществляемого в соответствии с экологическим законодательством Республики Казахстан.

Борьба с коррупцией

Коррупция - это не предусмотренное законом принятие лично или через посредников имущественных благ и преимуществ лицами, выполняющими государственные функции, а также лицами, приравненными к ним, с использованием своих должностных полномочий и связанных с ними возможностей, либо иное использование ими своих полномочий для получения имущественной выгоды, а равно подкуп данных лиц путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами указанных благ и преимуществ.

Все ответы по программе «7-20-25»: условия, доступные жилые комплексы Астаны и Алматы.

Получить полную информацию по программе «7-20-25» непосредственно от специалистов ипотечной организации «Баспана» и застройщиков смогут посетители ярмарки недвижимости, которая пройдет 15-16 сентября в Алматы и 22-23 сентября в Астане.

В Алматы может появиться еще один памятник архитектуры

В Алматы может появиться еще один памятник архитектуры

Бахытжан Наурзбеков назначен руководителем Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы

В Алматы назначили нового руководителя Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития. Им стал Бахытжан Наурзбеков, ранее занимавший пост заместителя акима Медеуского района. На новой должности он будет отвечать за широкий круг вопросов, таких как взаимодействие с промышленными предприятиями, объектами торговли и сферы услуг, реализация государственной программы индустриально-инновационного развития, дорожной карты бизнеса – 2020 и др.

За счет экономии бюджета в Алматы дополнительно построят дороги и отремонтируют линии освещения

В Алматы в ходе внеочередной сессии маслихата VI-го созыва приняты уточнения в бюджет города на текущий год. Уточнение произведено в связи с необходимостью перераспределения внутренних резервов, сформированных за счет экономии при проведении государственных закупок и оптимизации проектов на сумму 9,3 млрд. тенге.

Зачем на Арбате рубят здоровые карагачи?

12.07.2018 Зафиксирован незаконный снос 4 деревьев лиственных пород. Также был нанесён ущерб городскому имуществу (скамейки, урны, тротуарная плитка). Полиция и сотрудники управления природных ресурсов выясняют все обстоятельства административного нарушения. О принятых мерах будет сообщено дополнительно.

Аким Алматы поручил ускорить темпы реконструкции инженерных сетей города

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда проверил строительные работы по обновлению инженерных коммуникаций города. Текущим летом в мегаполисе ведется ремонт более 12 км тепловых сетей, расширение существующих газопроводов и прокладка новых сетей водоснабжения для более 120 тысяч абонентов. Осмотрев участок строительства канализационного коллектора протяженностью 8,8 км по улице Дулати, глава мегаполиса поручил Управлению энергетики и коммунального хозяйства города ускорить темпы строительных работ.

Байбек предложил достроить дороги к БАКАДу до 2020 года

До 2020 года мы должны завершить", - сказал Байбек

Гигантскую белку в Алматы занесли в казахстанскую Книгу рекордов

В Алматы гигантский экоартобъект в виде белки, установленный на «Атакенте»

ПРОГРАММА «7-20-25»: УСЛОВИЯ, ТРЕБОВАНИЯ, РАСЧЕТЫ.

Новая программа ипотечного жилищного кредитования «7-20-25» получила официальный старт.

Видео


ТОО “MediaPromotion”. Алматы 2018. Все права защищены.