+7 747 770 25 77 | Вход|Регистрация

Мраморная крошка: свойства и применение

Дата добавления: 10.10.2018 01:10

Просмотров: 378

Разновидности и фракции



Мраморная крошка — строительный материал отходов и осколков мрамора. Применяется в декоративных, наполнительных, монтажных целях. Из крошки изготавливают — полы, марши ступеней, столешницы. Делают ее насыпью клумб, дорожек. В измельченном состоянии крошка используется в растворах для затирок и красок.

Камень не накапливает радиацию, морозоустойчив, эстетичен. На основе крошки в прошлом веке заливались бетонные полы административных зданий и общественных заведений. Она ингредиент и самостоятельный строительный материал.

Распространенные фракции минерала — мука, песок, крошка и щебень. Цвета богатого спектра — розовые, желтые, серые, белые, синие, черные и зеленые. Те же варианты и у искусственного окрашивания крошки.

 

 

Почему ее выгодно использовать

 

К полезным свойствам материала относятся:

 

  • - Привлекательный вид и многообразие оттенков.
  • - Экологичность. При измельчении пыль крошки не причиняет вреда окружению.
  • - Термостойкость. Перепады температур не становятся причиной разрушения.
  • - Пожаробезопасность. В случае стихийных возгораний на земле, слой крошки погашает линию огня.
  • - Использованная для мульчирования и дренажа растений, сохраняет влагу земле.
  • - Длительный период эксплуатации.
  • - Цветовое постоянство, не выгорает.
  • - Сочетаемость со стройматериалами.
  • - Устойчивость при механических повреждениях.
  • - Антистатичность, не проводит и не накапливает электричество.
  • - Токсическая нейтральность. При нагревании и повышенной влажности испарения минерал не имеет вредных выделений для живых организмов и растений.
  • - Бактерицидные свойства, материал природный антисептик.



Создание фасадной облицовки

 

Мраморный песок во внешней облицовке стен применяется недавно. Фасад приобретает выдержанный эстетичный вид и прочную защиту от непогоды. Атмосферные осадки, ураганные и сезонные ветра, фоновая радиация не проникают вглубь, через каменную шинель дома. На солнце поверхность становится перламутровой, сочетаясь с проемами оформленных откосов. Геометрия здания выглядит неожиданно; изменяя восприятие стены, создает ощущение объема и защищенности. Покрытие маскирует недостатки начального строительства, выравнивает впадины и неровности. Облицовка гигроскопична, позволяет дому дышать.

В декорировании крошкой есть недостатки: у стен на солнечной стороне при повышенной температуре пыль впитывается в камень, и ее трудно отмыть; частичный ремонт стен нереален.

Дом, облицованный крошкой, выделяется из ряда построек и выглядит солидно.

 

Оформление территории

 

Дизайн использует насыпь крошки для формирования элементов ландшафта. Прогулочные дорожки, украшение фонтанов, разбивка мозаичных клумб, создание искусственных гротов и альпийских горок превращает площадь перед домом в уютный угол. Композиционное планирование при разбивке террасы совмещает крошку с растениями, гармонично вписанными в мраморный фон. Формы малой архитектуры: статуэтки, вазоны и скамейки — при использовании мрамора становятся частью продуманного ансамбля, придавая пространству самодостаточность.

После зимнего снега и весенней слякоти мрамор теряет привлекательность на дорожках. Усилия и специальные средства по уходу за минералом вернут благородный оттенок для нового сезона. Предотвращают загрязнение, покрывая поверхность бесцветным лаком.

В зимнее время, когда перепады температуры создают гололедную корку, использование мелкой фракции крошки вместо привычных соли и песка на садовых дорожках безвредно и экологично. Реагент, просачиваясь талой или дождевой водой в почву, питает корни цветников и газонов. Минерал — естественное известковое удобрение, рекомендованное кислым средам.

 

Крошка в создании полов и тротуарной плитки

 

Мраморный пол на основе бетона с металлическими жилами делают в общественных заведениях, выглядит выразительно и служит долго. У полов глянцевая ровная поверхность, они легки в уборке, при дополнительном утеплении станут основой комнат. Кроме однотонного варианта, встречается мозаичный пол из разноцветной мраморной крошки. Орнаменты или узоры, наподобие ковровых изделий; репродукции античных или пейзажных картин. Затратность окупается элегантностью и длительностью эксплуатации.

Фракция крошки — часть тротуарных плит на основе мрамора. Внешний вид отличает их от бетонных прочным и ровным верхним слоем, глянцевым и матовым. Дорожки из мраморных плит не трескаются и не осыпаются после морозных зим и летних солнцепеков.

 


 

Минерал для растений и животных

 

Воду с чистотой мраморной крошки получают при фильтрации. Любители живых домашних интерьеров наполняют ей аквариумы и делают дренаж комнатных цветов.

Свойства камня помогают квартирным животным не терять пространственной ориентации. Это окружение —декоративное панно, гравий в аквариуме, дренажный слой комнатных цветов. Волновая принадлежность к роду мрамора, стабилизирует энергетическую обстановку помещения, нивелируя статическое электричество и бактерии. Несколько плит на полу, помогут четвероногим точить когти, очищая чужеродную флору. Такое животное не принесет с прогулки ни чумку, ни энтерит.

 

Крошка в составе штукатурок

 

Фракция муки используется для наполнения красок, создания белого цемента, приготовления строительных смесей для затирок и шпатлевок. Для закрепления тяжелых обоев или керамических плиток настенного и потолочного вида необходима специальная строительная смесь. Мрамор повышает адгезию материала, в состав которого входит, облегчая монтаж проблемной облицовки.

Из мраморной муки получается белоснежная бумага. В создании металлопластика и полимеров участвуют теплопоглощающие и отбеливающие свойства минерала. При изготовлении стекла с использованием мрамора, поверхность становится блестящей и прочной. Косметические средства: пудра, тональные кремы, скрабы — создаются на основе помола этого минерала.

Природные свойства мрамора положительно влияют на формирование здорового микроклимата.

 

Видео


ТОО “MediaPromotion”. Алматы 2018. Все права защищены.