+7 747 770 25 77 | Вход|Регистрация

На вкус и цвет. Выбор красок для ремонта

Дата добавления: 10.10.2018 01:10

Просмотров: 148

У всех рано или поздно возникает такая задача – покрасить забор, садовую мебель, стены и другое. Но не все знают, какая краска нужна для каждого случая. В этом могут помочь продавцы-консультанты в магазинах или на рынке. А можно просто прочитать эту статью и при выборе ориентироваться по ней.

С чего начать?

Перед тем, как что-либо красить, нужно максимально обработать поверхность: очистить от грязи или ржавчины, обезжирить. Не нужно забывать, что от этого первого этапа будет зависеть итог работы. При хорошей обработке перед окрашиванием, краска ляжет равномерно и не потрескается раньше времени.

Виды и разновидности красок.

Выбор краски нужно начать с того, чтобы определить, для каких целей она нужна. Для использования на улице или для использования внутри дома/дачи/гаража и т.д. Дальше нужно определить материал, который будет окрашен. Это может быть металл, дерево или бетон. Для каждого материала своя краска. Но существуют и универсальные краски для любых материалов.

Когда поиск сузился до этих двух фильтров, нужно рассмотреть свойства красок, их плюсы и минусы. Существует шесть свойств красок – это токсичность, возгораемость, способность сцепления с поверхностью, прочность и стойкость к различным видам повреждениям, устойчивость к перепадам температур, способность удерживать влагу из воздуха.

Масляная краска, например, экологична, так как её производят на основе натуральных масел. Это её плюс, потому что первое свойство – токсичность, к ней не подходит. Но по последним трём свойствам эта краска проигрывает: она не стойка к повреждениям, не выдерживает перепады температур и склонна выгорать и трескаться. На металлическом материале она плохо справляется с коррозией.

Следующая краска является самой популярной и самой практичной – это акриловая краска. Эта краска подойдёт, как для внешних работ, так и для внутренних. Все пункты акриловая краска проходит, как надо. Хотя, она не любит низкие температуры.

Антипод масляной краски – алкидная краска. Она токсична, но для наружных работ подходит прекрасно. Особенно эта краска хороша для металла. Алкидная краска с отличием выполняет пункт сцепления с поверхностью. Вместе с этой краской обязательно нужно покупать респиратор.

Следующая краска в основном применяется для покраски автомобилей – эпоксидная краска. У этой краски есть три больших плюса: обладает хорошей степенью сцепления с поверхностью, устойчивостью к повреждениям и не впитывает воду.

Последний тип краски – силиконовая. Её используют редко из-за высокой стоимости, а также из-за отсутствия антикоррозийных свойств. Но если выбрать силиконовую краску с добавками, то она будет стоять рядом по качеству с акриловой. Силиконовая краска хорошо ложится и долго держится, устойчива к перепадам температуры и экологичная, а также имеет противогрибковый эффект.

Небольшие советы к покраске.

Когда найдена подходящая по типу и цене краска, предстоит выбрать цвет. Цветовая гамма красок безгранична. Существуют готовые базовые цвета, а с помощью белой краски и этих базовых цветов можно смешать свой цвет, который нужен. Ещё один способ добиться нужного цвета - использовать многослойное покрытие.

Чтобы металлическая садовая мебель или забор выглядели интересно, их обычно окрашивают в чёрный цвет. В то время как газовые трубы полагается окрашивать в жёлтый цвет.

 

Видео


ТОО “MediaPromotion”. Алматы 2018. Все права защищены.