+7 747 770 25 77 | Вход|Регистрация

Солевые блоки — новое слово в отделке интерьера

Дата добавления: 10.10.2018 01:10

Просмотров: 440

Несмотря на кажущуюся экзотичность, соль активно внедряется в строительную индустрию. При соблюдении технологии, соляные кирпичи и блоки возможно использовать как в отделке интерьера, так и в капитальном строительстве. Однако именно внутренняя отделка помещений стала для соли самым популярным решением. Помимо упомянутых кирпичей и блоков, из соли так же изготавливают плитки, панели и отдельные кубы для элементов декора.

Где можно использовать соль?

 

Данный минерал отлично подходит, в первую очередь, для отделки помещений бань, саун и кухонь, но это не исключает использование его в других помещениях дома.

Возможно создание специальных ниш с солевыми блоками с установленной внутренней подсветкой или самостоятельных ламп из соли.

Это может создать приятный, к тому же функциональный элемент декора. Но самый лучший способ применения соли — мощение пола.

Из-за природных антисептических свойств, соль благотворно сказывается на состоянии кожи ступней.

Укладка такого пола сделает обычное хождение босиком отдельной СПА-процедурой. Особняком стоит создание соляных комнат-пещер или галокамер.

Подобные помещения более распространены во всевозможных санаториях, но и частный сектор строительства проявляет к ним серьезный интерес в последние годы. Особенно данный способ применения солевых материалов будет актуален для людей, заинтересованных в профилактике органов дыхательного тракта и лечении аллергических реакций.

 

Особенности солевых минералов.

В строительстве может использоваться практически любая соль. Например, наиболее целебными, благодаря огромному количеству химических элементов и соединений, считаются Гималайская и Алтайская соль.

Однако, по большому счету, обычная морская соль мало чем им уступает. Также изготавливаются прессованные блоки из крупных кусков каменной поваренной соли.

Подобный способ был запатентован в СССР ещё в середине 80-ых годов. Как и любой материал естественного происхождения, соль имеет определенные особенности в использовании.

Не рекомендуется использование солевых материалов в помещениях с постоянной влажностью более 50%. Однако кратковременное повышение влажности вовсе не вызовет повреждений материала. Разумно оснастить подобные помещения мощной вентиляцией.

Соли так же не страшен нагрев вплоть до 500 градусов — её смело можно применять для отделки источника тепла.

 

Как использовать солевые блоки в строительстве?

Солевые блоки, плитки и кирпичи в использовании практически идентичны своим обычным аналогам. Кладка солевых блоков схожа с кладкой обычного кирпича. Однако, в данном случае, цемент не годится для роли соединяющего раствора. Существует несколько наиболее популярных способов соединения солевых изделий:

 

1.Специальный состав (каустический магнезит и хлористый магний в пропорции 3/5). Наиболее надежный, но и самый сложный вариант.

2.Плиточный клей. Преимущество данного способа заключается в возможности усилить оттенок минерала подбором клея нужного цвета.

3.Жидкое стекло. Относительно простой вариант, но менее надежный, в сравнении с магнезитово-магниевой смесью.

 

За исключением указанных нюансов, использование солевых изделий в оформлении интерьера ограничено лишь фантазией. Простота в обращении, большой срок эксплуатации, естественные ионизирующие свойства, достаточная универсальность и безусловная экологичность делают солевые минералы наиболее перспективным материалом для разнообразных дизайнерских решений в интерьере. А возрастающая с каждым годом популярность делает солевой материал всё более доступным.

 

Видео


ТОО “MediaPromotion”. Алматы 2018. Все права защищены.