ТОО “AlmatyMedia”. Алматы 2020. Все права защищены.
Дата добавления: 10.10.2018 01:10
Просмотров: 1617
Несмотря на кажущуюся экзотичность, соль активно внедряется в строительную индустрию. При соблюдении технологии, соляные кирпичи и блоки возможно использовать как в отделке интерьера, так и в капитальном строительстве. Однако именно внутренняя отделка помещений стала для соли самым популярным решением. Помимо упомянутых кирпичей и блоков, из соли так же изготавливают плитки, панели и отдельные кубы для элементов декора.
Данный минерал отлично подходит, в первую очередь, для отделки помещений бань, саун и кухонь, но это не исключает использование его в других помещениях дома.
Возможно создание специальных ниш с солевыми блоками с установленной внутренней подсветкой или самостоятельных ламп из соли.
Это может создать приятный, к тому же функциональный элемент декора. Но самый лучший способ применения соли — мощение пола.
Из-за природных антисептических свойств, соль благотворно сказывается на состоянии кожи ступней.
Укладка такого пола сделает обычное хождение босиком отдельной СПА-процедурой. Особняком стоит создание соляных комнат-пещер или галокамер.
Подобные помещения более распространены во всевозможных санаториях, но и частный сектор строительства проявляет к ним серьезный интерес в последние годы. Особенно данный способ применения солевых материалов будет актуален для людей, заинтересованных в профилактике органов дыхательного тракта и лечении аллергических реакций.
В строительстве может использоваться практически любая соль. Например, наиболее целебными, благодаря огромному количеству химических элементов и соединений, считаются Гималайская и Алтайская соль.
Однако, по большому счету, обычная морская соль мало чем им уступает. Также изготавливаются прессованные блоки из крупных кусков каменной поваренной соли.
Подобный способ был запатентован в СССР ещё в середине 80-ых годов. Как и любой материал естественного происхождения, соль имеет определенные особенности в использовании.
Не рекомендуется использование солевых материалов в помещениях с постоянной влажностью более 50%. Однако кратковременное повышение влажности вовсе не вызовет повреждений материала. Разумно оснастить подобные помещения мощной вентиляцией.
Соли так же не страшен нагрев вплоть до 500 градусов — её смело можно применять для отделки источника тепла.
Солевые блоки, плитки и кирпичи в использовании практически идентичны своим обычным аналогам. Кладка солевых блоков схожа с кладкой обычного кирпича. Однако, в данном случае, цемент не годится для роли соединяющего раствора. Существует несколько наиболее популярных способов соединения солевых изделий:
1.Специальный состав (каустический магнезит и хлористый магний в пропорции 3/5). Наиболее надежный, но и самый сложный вариант.
2.Плиточный клей. Преимущество данного способа заключается в возможности усилить оттенок минерала подбором клея нужного цвета.
3.Жидкое стекло. Относительно простой вариант, но менее надежный, в сравнении с магнезитово-магниевой смесью.
За исключением указанных нюансов, использование солевых изделий в оформлении интерьера ограничено лишь фантазией. Простота в обращении, большой срок эксплуатации, естественные ионизирующие свойства, достаточная универсальность и безусловная экологичность делают солевые минералы наиболее перспективным материалом для разнообразных дизайнерских решений в интерьере. А возрастающая с каждым годом популярность делает солевой материал всё более доступным.
Элитная сантехника
Завод по производству теплоблока автоклавного твердения из ячеистого бетона, замковая система
Газоблоки, теплоблоки
Жидкие обои Пежвак Pejvak Patineh elite изготовлены из качественного материала на современном оборудовании. В палитре большой выбор цветов.