+7 747 770 25 77 | Вход|Регистрация

Сайдинг - это красиво и практично

Дата добавления: 09.10.2018 23:10

Просмотров: 181

 

Сайдинг не случайно приобрел известность при строительстве и ремонте различных объектов. Под его панелями можно скрыть дефекты стен, проложить необходимые коммуникации. Разнообразные цветовые решения позволяют выполнить стены в соответствии с интерьером помещений и придать им эстетичный вид. Привлекательность и долговечность, простота монтажа и ухода за панелями, экономичность – причины его популярности. Приступая к отделке стен, предварительно ознакомьтесь с основными видами сайдинга, преимуществами и недостатками каждого из них.

Виды сайдинга

  • - Виниловый.
  • - Акриловый.
  • - Деревянный.
  • - Цементный.
  • - Алюминиевый.
  • - Стальной.
  • - Керамический.
  • - Цокольный.

 

Основные свойства

Виниловый сайдинг выпускается в разных цветах: от светлых оттенков – желтого и золотистого - до темных: красно-коричневого и красного. Он выполняется в виде панелей, изготовленных из поливинилхлорида (ПВХ), отсюда и название – виниловый. Качественный сайдинг должен состоять на 80% из поливинилхлорида, остальные 20% - ингредиенты для придания необходимых свойств. Виниловые панели широко применяются для наружной обшивки дома. Большую популярность он приобрел вследствие своих достоинств:

  • - материалы и компоненты, входящие в его состав экологически чисты, не токсичны и безопасны в пожарном отношении;
  • - он устойчив к влаге, солнечным лучам, изменениям погоды, к воздействию кислот и щелочей;
  • - имеет хорошие теплоизоляционные свойства;
  • - легко моется, не требует покраски;
  • - не теряет цвет со временем;
  • - легко монтируется, имеет невысокую стоимость.

 

Однако, ударная прочность виниловых панелей невысока, поэтому в процессе их эксплуатации следует проявлять осторожность.

 

Акриловый сайдинг имеет большую устойчивость к перепадам температуры и совершенно не выгорает под воздействием солнца. По сравнению с виниловым он характеризуется большей прочностью, не подвержен влиянию внешних факторов. Такие свойства обеспечивают увеличение срока эксплуатации в несколько раз. В то же время, его стоимость значительно превышает затраты при облицовке дома, например, виниловым сайдингом.

 

Деревянный сайдинг может применяться как для наружной обшивки объектов, так и для внутренней отделки помещений. Он изготавливается из различных пород дерева: лиственницы, ясеня, сосны и других. Древесина вызывает положительные эмоции, улучшает настроение. Окраску панелей можно выполнять как до монтажа, так и после. Стоимость сайдинга зависит от применяемой породы дерева. Он способен выдерживать температуры до -50 градусов. Ограниченное применение деревянный сайдинг получил из-за высокой пожароопасности, необходимости дополнительной защиты во влажной среде. Его необходимо регулярно красить, для мытья панелей использовать мыльную воду.

 

Цементный сайдинг производится из цемента с добавлением целлюлозы. Применяется для наружной облицовки жилых и производственных помещений. Он выпускается в виде полос стандартных размеров. Достоинства: высокая прочность, огнестойкость, слабое влияние погодных условий, легко окрашивается в различные цвета, экологическая чистота. В то же время, сложности в монтаже и необходимости привлекать специалистов приводят к его удорожанию.

 

Алюминиевый сайдинг все чаще используется для фасадов зданий, коммерческих центров, офисов, в том числе, многоэтажных. Преимущества: широкая гамма цветовых решений, разнообразие вариантов покрытий и форм. Алюминий имеет малый вес, не ржавеет, имеет высокую коррозионную стойкость и длительный срок эксплуатации. Для улучшения характеристик панели покрывают полимерными материалами. К недостатку можно отнести малую упругость. При неаккуратной эксплуатации могут появиться вмятины, которые практически не выпрямляются.

 

Стальной сайдинг производится из оцинкованной стали и стали с покрытием полимерами. Используется для производственных помещений, внешней отделки кафе, торговых центров, складов, заводских зданий. Различные цветовые покрытия позволяют реализовывать разнообразные дизайнерские проекты. Сайдинг огнеустойчив, долговечен, не коробится при перепадах температур, прост в монтаже, имеет высокую надежность. Недостатки: отсутствие звуковой и тепловой изоляции, для замены одного листа необходима полная разборка поверхности.

 

Цокольный сайдинг имеет разумную цену при достойном качестве. Он состоит из панелей различных цветовых оттенков. Привлекательно выглядит сайдинг с имитацией «под кирпич». Если имитация выполнена «под камень», то грязь и пыль на панелях почти не заметны. Отличается прочностью и устойчивостью к атмосферным воздействиям, не растрескивается, не расслаивается, не подвержен воздействию плесени, экологически чист и не токсичен. Недостаток: при высокой температуре он начинает плавиться. Поэтому его не ставят в торговых павильонах, АЗС, заводских корпусах.

 

Керамический сайдинг появился в нашей стране недавно. Он совершенно безопасен в пожарном отношении, в течение десятилетий не теряет внешний вид, практически не требует ухода. Панели имеют высокую прочность и в процессе эксплуатации не повреждаются. Недостатки: высокая стоимость материалов и монтажа, значительный вес.

 

В настоящее время ассортимент сайдинга весьма обширен. Подобрать его можно на любой вкус и по вполне разумной цене. Немаловажно и то, что его монтаж возможно выполнить самостоятельно. Приобретая сайдинг, обратите внимание на целостность упаковки, а также на его соответствие ГОСТу.

 

Видео


ТОО “MediaPromotion”. Алматы 2018. Все права защищены.