ТОО “AlmatyMedia”. Алматы 2023. Все права защищены.
Дата добавления: 19.09.2018 20:09
Просмотров: 968
В последнее время, для строительства домов, все чаще стали использовать тепловые блоки. И здесь у многих встает один вопрос, на что укладывать такие блоки. Некоторые специалисты рекомендуют на клей, а некоторые раствор из цемента.
Но все же на цементный состав лучше, вот несколько причин:
- укладка на цементный раствор очень дешевая;
- при соблюдении технологии укладки на раствор, не будет попадать холод;
- на клее, невозможно исправить ошибки неровности, а на растворе из цемента очень даже легко.
Для начала необходимо приготовить смесь. Для этого понадобится песок с цементом и вода. Смешивать можно на бетономешалки или лопатой, в пропорциях один к четырем. Одна доля цемента на четыре доли песка.
На фундамент накладывается изоляция, после начинается укладка кирпича, способом соединения цепью на раствор.
Наносится смесь на главную часть и отделочную, при этом смесь не должна попадать на утеплитель. Сам утеплитель должен плотно прилегать друг к другу. Все соединения пенопласта заделываются монтажной пеной. Для нанесения раствора применяется шпатель с зубьями, а вот для выравнивания и подгонки, желательно резиновый молоток. Чтобы блоки ложились ровно нужно пользоваться уровнем. После того как кладка готова, все швы проходятся герметиком.
Для укладки блоков на клей, схожа с укладкой на цементный раствор. Клей должен быть специальный для ячеистых бетонов. Но есть одна проблема, невозможно исправить неровности, а у блоков часто попадаются неровности в геометрии.
Разводится клей согласно инструкции, которая написана на упаковке.
На блок клей наносится с несущей и декоративной части. Соединения пенопласта заполняются пеной.
Уложив первый ряд блоков, необходимо уложить армирующую сетку на блоки. Она делает стены прочнее. Накладывается она через каждые два ряда.
Если дом будет двухэтажный, то понадобится армирующий пояс. Чтобы его установить нужно сделать опалубку, с внешней стороны. Снаружи стены перегораживаются блоками, поясными.
Промеж поясных блоков и опалубкой, в пространство укладывается арматурный каркас.
Арматурный каркас – это арматура, соединена друг с другом. Он должен быть пониже конца опалубки и не прикасаться со стенами опалубки и с блоками, находящимися под ним.
Опалубка заливается бетоном, его готовят при помощи песка, цемента и воды, в пропорциях один к трем. Срок высыхания не менее пяти дней.
После начинается установка перекрытия, его делают из железобетонных плит.
Для перемычки над оконным и дверным блоком, подойдут уголки. Их устанавливают по направлению друг к другу, один с внутренней стороны, другой снаружи поддерживая облицовку.
Покраска стен из блоков.
Начинать покраску следует после того, когда все швы пройдены герметиком, он будет не только хорошей изоляцией, но в качестве декора. К покраске можно приступать без отделки стен.
На первоначальном этапе, стены проходят грунтовкой, она должна быть глубокого проникновения. Для покраски подходит акриловая краска на водной основе, для фасада. Цвет выбирается индивидуально, кто какой пожелает. Хорошо будет смотреться дом, если углы другого цвета, отличающегося от основного, которым покрашен дом.
Вот вроде и все, главное соблюдать поэтапное строительство, и соблюдать нюансы:
- укладывая блоки раствор не должен попасть на пенопласт;
- все соединения проходятся монтажной пеной;
- армирующая сетка кладется через три ряда;
- для двухэтажных зданий необходим армирующий пояс;
- для перемычек желательно использовать уголки;
Как видно теплоблоки можно укладывать самому, но лучше доверится специалистам.
Элитная сантехника
Производство стеновых блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения (теплоблоков / газоблоков)
ИП «Аманов Е.Т.» предлагает вниманию клиентов широкий ассортимент кованых изделий по доступным ценам для оформления дома, дачи, сада, парков, скверов, ландшафтов и детских площадок.
Жидкие обои Пежвак Pejvak Patineh elite изготовлены из качественного материала на современном оборудовании. В палитре большой выбор цветов.