+7 747 770 25 77 | Вход|Регистрация

Профили трапециевидные: особенности монтажа крыши

Дата добавления: 11.09.2018 16:09

Просмотров: 215

Основные элементы для монтажа трапециевидного листа:

  • - Гнутые листы соответствующих размеров - занимают большую часть крыши.
  • - Изогнутые карнизы, монтируются на крыше, чтобы дождевая вода стекала с крыши в желоб.
  • - Шайбы или калотты, необходимы для резьбового соединения, благодаря им усиление давления может быть равномерно распределено по всей площади.
  • - Специальные болты для трапециевидных листов с очень острым наконечником. Они идеально подходят для легкого прокола листов.
  • - Угловые панели, представляющие собой боковую часть крыши на наклонах.
  • - Изогнутый коньковый лист, образующий кончик крыши.
  • - Резиновые профильные заполнители - необходимы в качестве принадлежностей. Они устанавливают соединения в местах перекрытия трапециевидных листов.
  • - Водосточные желобы и держатели желобов отводят дождевую воду.
  • - В дополнение к основным материалам, вам потребуются инструменты: плоскогубцы, аккумуляторный гайковерт, прочные перчатки, винты, устройства для обрезки.

 

Трапециевидная форма торца является тезкой листового металла, известного как шведский лист. Он изготовлен из многослойной стали или алюминия и поэтому особенно хорошо защищен от воздействия окружающей среды. Вы можете выбрать из различных профилей, поэтому так много различных строительных проектов могут быть реализованы совместно с трапециевидными листами. Чем выше профиль, тем больше стабильность. Особенно при перекрытии широкополосных конюшен, цехов или промышленных зданий. В этом случае эффективный монтаж и прочная конструкция играют важную роль. Тем не менее, трапециевидный лист также подходит для небольших проектов.

Преимущества трапециевидного гофра:

 

  • - недорогой,
  • - долговечный,
  • - универсальный,
  • - легкий вес,
  • - атмосферостойкий,
  • - легко и быстро монтируемый.

Недостатки:

  • - местные строительные нормы и правила должны соблюдаться,
  • - очень шумно под дождем.

Какой материал выбрать?

Оцинкованный стальной лист обеспечивает хорошую антикоррозионную защиту и может быть окрашен по желанию. Однако в местах прокола трапециевидный лист теряет свою антикоррозионную защиту. Горячекатаный алюминий нержавеющ в местах установки, но он чувствителен к царапинам. Нержавеющая сталь непригодна из-за нечувствительности и грузоподъемности. Она подходит для дополнительных кровельных сооружений, таких как фотоэлектрические модули.

При обрезке трапециевидного листа избегайте использования углового шлифовального прибора! Режущие кромки могут отжигаться и разрушать покрытие профильных пластин.

Установка трапецеидальной крыши

Измерьте обе диагонали поверхности крыши и посмотрите, под прямым ли углом крыша. Выровняйте наклонную поверхность, слегка смещая ее между листами или регулируя края с помощью наклонных разрезов.

Можно изготовить необходимые профильные плиты из профнастила на заказ или приобрести стандартных размеров. Если вы хотите обрезать их для конструкции кровли самостоятельно, используйте для стальных пластин с профилем электрические ножницы или круглую пилу с высокой скоростью вращения и подходящим пильным полотном.

Убедитесь в том, что оплетенные металлические стружки быстро удалены с трапециевидных листов. В случае загрязнения, очистите. Чтобы избежать деформации и повреждения, носите профильные пластины один за другим и всегда попарно.

Если профиль пластины не превышает шести метров в длину, вилочный погрузчик может быть использован для выгрузки. При более длинных вариантах, до десяти метров, следует использовать краны. Для этого необходимы грузоподъемные детали. Тем не менее, это не будет уместным в частном использовании.

Обратите внимание на наклон крыши, он особенно важен для крыш из листового металла, чтобы предотвратить ржавчину при стоячей воде. Поэтому не следует использовать листы трапецеидальной формы для плоских или слабонаклонных профилей крыш. Уклон должен быть не менее трех процентов, рекомендуется пять. Так грязь, листва или что-то подобное в случае дождя смываются сами по себе.

Держатели желоба для крыши монтируются в коньковые балки. Желоб затем вставляется и фиксируется, загнув выступы на держателе. Над ним идет карниз. Он прочно прибивается или привинчивается к пластинкам.

Профильный наполнитель изготовлен из пенопласта. Листы должны выступать чуть более половины над дождевым желобом и обязательно крепиться с помощью шайб, чтобы монтажные винты не вырывались при порывах бури.

После полного резьбового соединения, обработайте трапецеидальные листы плоскогубцами. При этом согните их вертикально вниз, чтобы осадки не попали в желоб. Только после этого установите верхний заполнитель профиля. Поместите коньковый лист на место и закрепите его. Затем вы одеваете наклонную крышу с помощью дверных проемов.

При креплении профилей необходимо установить под винтами предварительно окрашенные алюминиевые крепежные скобы. Это позволит избежать деформации профильных панелей и проникновения воды через винты в крышу.

 

Видео


ТОО “MediaPromotion”. Алматы 2018. Все права защищены.