+7 747 770 25 77 | Вход|Регистрация

Технология мокрого фасада

Дата добавления: 20.08.2018 16:08

Просмотров: 270

Через стены в здании происходят высокие теплопотери, из-за этого возникают значительные траты на обогрев помещений. В связи с данной ситуацией необходимо производить утепление стен. Из нескольких видов теплоизоляции "мокрый" вид, по статистике, самый популярный.

Существует 2 вида утепления фасада:

1.Вентилируемый фасад.

 

 

2. Невентилируемый фасад.

 

 

Данные монтажные работы предполагают выполнение любых фасадов. Ввиду этого данный метод распространен как у крупных строительных компаний, так и у мелких фирм.

 

==================

Во-первых, важно произвести закрепление утеплителя с использованием клеящей смеси. Данное вещество изготавливается на полимерной основе. Данная смесь удешевляет производство и повышает водонепроницаемость в целом. В качестве утеплителя в фасаде используется пенополистирол или минеральная вата. Обладая теплоизоляцией, прочностью и негорючестью, этот утеплитель отлично выдерживает ветровые нагрузки.



Предпоследний слой делается из штукатурки и армирующей сетки. Состав предназначен для повышения прочности фасада. Для достижения гладкой поверхности необходимо покрыть сетку той же клеящей смесью, которая использовалась на этапе прикрепления утеплителя к стенам.



Финишный слой покрывает только "лицо" здания, то есть его внешний облик. Он улучшает защиту фасада и делает наружный вид лучше. В данном покрытии используется фасадная штукатурка. В связи с паронепроницаемостью минеральная штукатурка обеспечивает транспирацию воды из утеплителя.



Превосходство данного метода заключается в том, что при низкой стоимости это превосходный способ утепления стен. Помимо этого, наружные стены создаются в проекте так, что они имеют только несущую функцию, а теплопроводность стен уменьшается за счет «мокрого» фасада, имеющего утеплитель. Снижение нагрузки на фундамент и расходов на возведение конструкций производится за счет уменьшения толщины стен.



Данный вид фасада никак не сказывается на метраже помещения. Наоборот, он защищает от сквозняков и звукоизолирует жильё. Таким образом, метод "мокрого" фасада в современном мире – самый оптимальный вид утепления жилья. В соотношении цены и качества он приобрел наибольшую популярность на рынке строительства.

 

Видео


ТОО “MediaPromotion”. Алматы 2018. Все права защищены.