+7 747 770 25 77 | Вход|Регистрация

Юбилейная выставка AstanaBuild 2018!

Дата добавления: 11.07.2018 15:07

Просмотров: 248

В Астане с 16-18 мая прошла 20-я Юбилейная казахстанская международная строительная и интерьерная выставка AstanaBuild 2018.

В церемонии официального открытия выставки приняли участие Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Яковлев, Председатель Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев, директор проекта AstanaBuild Шамсудинова Снежана.

 

Открывая выставку, Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Яковлев, сказал, что в рамках Евразийского Экономического Содружества торгово-экономические, инвестиционные и межрегиональные отношения между Российской Федерацией и Казахстаном динамично развиваются. Товарооборот между Россией и Казахстаном по итогам 2017 года составил 16 млрд. долларов США и вырос на 26%.

«Российская Федерация вложила в экономику Казахстана более 1 млрд. дол. США, в свою очередь Казахстан вложил в экономику России более 400 млн. дол. США.

 

Сегодня на рынке Казахстана трудится более 44 000 компаний с иностранным участием, из них 14 000 – это российские компании. За 2017 год на рынок Казахстана пришло 1750 российских компаний с инвестиционными проектами. Это говорит о том, что в Казахстане создан благоприятный инвестиционный климат.

 

В этом году на выставке AstanaBuild присутствуют около 40 % российских компаний, из них три региона представлены коллективным стендом: это Волгоградская, Кировская и Тюменская области».

 

Председатель Союза строителей Казахстана Ергалиев Талгат, приветствуя участников выставки, подчеркнул, что строительный комплекс играет важную роль в экономике нашей страны. «В прошлом (2017) году в жилищное строительство Республики Казахстан было направлено 979.8 млрд. тенге и возведено более 11 млн. кв. метров жилья, что на 11.6 и 6.2 % больше, чем в 2016-м году».

 

Выступая от имени организаторов выставки, директор проекта Шамсудинова Снежана, отметила высокий процент участия производителей продукции – более 72%, из них 22% - это казахстанские производители.

 

Также отмечая 20-летний юбилей AstanaBuild, организаторы поблагодарили постоянных участников выставки за доверие и поддержку и отметили отечественного производителя – компанию Алит за бессменное участие в выставке на протяжении 15 лет.

 

В этом году в выставке приняли участие более 100 компаний из четырнадцати стран мира, таких как Беларусь, Германия, Испания, Канада, Казахстан, Китай, Корея, Кыргызстан, Латвия, ОАЭ, Польша, Россия, Турция и Узбекистан.

 

Видео


ТОО “MediaPromotion”. Алматы 2018. Все права защищены.