+7 747 770 25 77 | Вход|Регистрация

Как сэкономить на ремонте? 5 лайфхаков от профессионалов AlinEX

Дата добавления: 11.10.2022 13:10

Просмотров: 1423

Самыми дорогими с точки зрения капиталовложений в ремонт квартиры или дома являются следующие виды работ:

  • перепланировка квартиры;
  • отделка санузла и замена сантехники;
  • замена пола, окон, межкомнатных и входных дверей;
  • остекление балкона;
  • замена коммуникаций.

Все остальное в ремонте принято считать легкими и быстрыми видами работ. В среднем на отделку одной комнаты из чернового варианта в чистовой уходит 7 дней, включая работу со стенами, полами и отделкой стен декоративными материалами. При этом сумма расходов на строительно-отделочные материалы обычно составляют не более 30% от стоимости всех ремонтных работ.

 

 

  1. Главный принцип экономии на ремонте квартиры: то, что меняется редко должно быть сделано хорошо. Это касается и материалов для черновой отделки: наливных полах, гидроизоляции для помещений с повышенной влажностью, штукатурках. По этой же причине нельзя экономить на специалистах. Это доверяйте профессионалам, как в части опыта бригадиров и мастеров, так и в части выбора брендов строительно-отделочных материалов. Бренд должен давать максимальную гарантию на готовую поверхность, подкрепленную сертификатами и иметь службу контроля качества. Это ваша защита от ошибок мастеров.
  2. Умная экономия во времени. Цена на профессиональные материалы иногда пугает. Однако в перерасчете на срок гарантии от производителя все встает на свои места. Забыть о необходимости выравнивания стен и прочности полов на десятилетия сегодня могут обещать единицы. Только на заводе AlinEX есть опытные образцы продукции, которые находятся в экстремальных условиях и выдерживают атмосферные нагрузки уже более 20 лет без трещин. Выбор делать ремонт каждые 5 лет и нести траты обычно подкрепляет пословицу, что ремонт невозможно завершить. Кто не экономит на качестве - как раз и делают ремонт раз в 20 лет.
  3. Не допускать сопутствующих рисков. Сэкономил на клее – отвалилась дорогущая плитка. Сэкономил на качественных наливных полах – ламинат пошел волнами. Любые способы перехитрить профессиональный подход оборачиваются тратами. Скупой платит дваджы. Чем дороже материал отделки, тем внимательнее нужно отнестись к базе.
  4. «И так сойдет» с рук не сойдет. Многие строители пренебрегают рекомендациями, которые написаны на упаковках продукции. Нарушение технологий, которые рекомендованы производителем почти всегда влечет необходимость переделки. Если у вас есть сомнения, что ваши строители не смогут правильно выполнить нужный объем работ, пригласите консультантов AlinEX для обучения вашей бригады прежде чем они успеют своими экспериментами нанести ущерб времени, бюджету и помещению.
  5. Электронная экономия. Крупные производители имеют собственные маркетплейсы, например Domsad.kz, или размещаются на внешних проверенных площадках. Скидки, кешбэки, акции, гибкие условия по доставке – реальные способы экономии на ремонте для тех, кто подходит к нему с умом.

 

Статья подготовлена экспертами AlinEX

www.alinex.kz

Видео


ТОО “AlmatyMedia”. Алматы 2022. Все права защищены.