+7 747 770 25 77 | Вход|Регистрация

Выбираем половое покрытие

Дата добавления: 16.10.2018 00:10

Просмотров: 203

Приобретая новую квартиру в первую очередь мы задумываемся о комфорте полового покрытия.

Какой материал выбрать из широкого ассортимента - основной вопрос потребителя.

Предлагаем проанализировать некоторые половые покрытия по основным критериям.

Критерии предъявляемые к половому покрытию

Половые покрытия должны отвечать следующим критериям:

- экологическая безопасность;

- влагостойкость;

- негорючесть;

- прочность;

- долговечность;

- невысокая стоимость.

 

Выбор напольного покрытия

Пробковое половое покрытие

Новомодным материалом является пробковое покрытие. Оно не только отвечает всем основным требованиям экологической безопасности, невысокой стоимостью, теплоизоляцией, шум изоляцией, но и само по себе довольно комфортно. Использование такого материала не требует каких-либо дополнительных утеплений пола, так как ходить по нему можно босиком, без домашних тапочек. Однако при использовании пробкового покрытия не исключается: накопление в его порах насекомых, грязи, поскольку оно не моется, и при попадании воды набухает, что отрицательно сказывается на поверхности. А также пробка имеет невысокую прочность «на разрыв», и предметы мебели по нему соответственно двигать нельзя. Следовательно, данное покрытие непрактично и недолговечно. Не рекомендуем вам использовать пробковое напольное покрытие.

Половая плитка

Широкий ассортимент представлен из различного вида плиток, как керамической, кафельной, так и мрамора (мраморной крошки). Наибольшую прочность имеет плитка выполненная из мраморной крошки. Которая имеет разнообразный цвет и качество поверхности от глянцевой до матовой. Решение о выборе таких изделий, по цене и по прочности, предстоит конечно вам, но поскольку именно изделия из мраморной крошки отвечают всем основным критериям, то рекомендуем остановиться именно на этом качественном и долговечном половом покрытии, не требующего последующих денежных вложений, так как срок службы таких изделий составляет порядка 50 лет. Единственный недостаток, любого вида половой плитки, состоит в том, что пол будет всегда холодным, а значит его необходимо будет накрывать коврами. Либо придется устанавливать теплый пол, что влечет дополнительные затраты.

Ковровые покрытия

Ковровые покрытия, как правило, имеют два основных вида и выполняются производителями на основе синтетических, либо натуральных материалов. В частности используются такие основные материалы: акрил, полипропилен, нейлон, шерсть, шелк, и другие. Широта выбора цветовой гаммы и самих материалов ковров, дизайна, толщины, этих изделий, не оставляют равнодушными никого.

Недостатки коврового покрытия.

Вместе с тем, не всегда ковровое покрытие отвечает критериям: экологической безопасности (при химическом составе волокна), практичности, долговечности, оно является не влагоустойчивым. Все ковровые покрытия имеют слабую устойчивость к загрязняющим факторам, быстро выгорают под прямыми солнечными лучами, в том числе по отношению к сохранности самой поверхности ковров, которая быстро затирается, ворс стаптывается. Вместе с быстрой изнашиваемостью коврового покрытия, сразу исчезнет некогда респектабельный вид помещения. Кроме того, ковровые покрытия подвержены к воздействию воды (сырости), гниению. Натуральный ковер подвержен скоплению насекомых, которых практически невозможно вывести, если в доме есть животные. Рекомендация одна: выбирая ковровое покрытие приобретайте мощный пылесос.

 

Видео


ТОО “MediaPromotion”. Алматы 2018. Все права защищены.