+7 747 770 25 77 | Вход|Регистрация

Способы современной шумоизоляции потолка в квартире

Дата добавления: 16.10.2018 00:10

Просмотров: 260

Какой бы прочной и толстой не казалась Вам прослойка, отделяющая Вас от соседей сверху, шум и вибрация так или иначе будут проходить Вам. И стук, и любой крик, и падающие предметы, и даже музыка – все это может стать Вашим неотъемлемым соседом. Для того чтобы избавиться от этой проблемы, в современном мире появляется большое количество новых надежных материалов для изоляции шума.

Типы материалов для шумоизоляции

Материалы для шумоизоляции по своему предназначению делятся на 2 типа: звукоизоляционные (они не поглощают, а отражают звуковую волну) и звукопоглощающие (шум поглощается с помощь пор в материале). При этом используются оба типа материалов, но в определенном порядке.

Ну, а самыми популярными и, следовательно, самыми распространенными на рынке являются 2 типа материалов:

Минеральная плита. Их монтаж удобен, в отличие от следующего способа, но при этом толщина звукоизоляции может достигать 15-20 см.

Минеральная вата. Важно! Сырье, из которого изготавливается материал, должен обладать негорючими свойствами. Толщина прокладки в этом случае составляет в среднем 5 см. Минеральная вата считается наиболее эффективным изолятором звука. Присутствует опасность человеческому здоровью, поэтому вату необходимо повторно изолировать.

Пенополиуретан отличен тем, что имеет полное сцепление – он достаточно плотный для того, чтобы защитить Вас от ударного и воздушного шума. При этом он очень токсичен при пожаре, и на этот факт стоит обратить особое внимание, взвесив все «за» и «против».

Уплотнительная самоклеющаяся лента. Этот материал имеет дополнительную функцию – он сохраняет тепло. Более того, лента является экологически чистым продуктом.

Тепло-, звуко-изоляционные панели (волокно хвойных деревьев). Они выполняют сразу две функции, как становится понятно из их названия, и являются универсальными – они отлично сохранят ваше жилище от мороза и назойливого шума.

Пробка. Какое бы множество различных материалов для звукоизоляции не распространялось на рынке, так или иначе незаменимой остается пробка – любовь к ней у ремонтников не угаснет никогда.

Критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе материала

При выборе материала необходимо тщательно подойти к ознакомлению со всеми доступными предложениями, и сравнивать их стоит по следующим критериям:

Звукоизоляционный коэффициент. Не скупитесь и ищите материал с действительно хорошим коэффициентом, потому что самый простой материал украдет у вас пространство, сделав потолки более низкими, и не защитит Вас от внешних источников шума.

Горючесть. От этого показателя зависит Ваша безопасность и безопасность Вашего имущества.

Толщина материала. Помимо натяжных потолков, которые должны будут закрывать шумоизоляционный материал, высоту вашего потолка может «украсть» сам материал – вплоть до 20 см.

Сертификат на отсутствие вредных для организма веществ. Без него проживать в квартире будет невозможно – ведь никто не хочет самовольно навредить себе, верно? Поэтому экономить и покупать материал без сертификата крайне не рекомендуется.

Изучив каждый из знакомых Вам методов, сравнив все преимущества и недостатки, Вы самостоятельно выберете материал, который подходит для потолка именно Вашей квартиры. Но для этого настоятельно рекомендуется прочесть отзывы о магазинах и производителях звукоизоляционных материалов, потому что их качество может зависеть банально от отдельной партии, пришедшей с производства.

 

Видео


ТОО “MediaPromotion”. Алматы 2018. Все права защищены.