+7 747 770 25 77 | Вход|Регистрация

Настенная декоративная пробка в оформлении интерьера

Дата добавления: 15.10.2018 23:10

Просмотров: 449

Настенный декор из пробки в настоящее время очень популярен. Такое оформление выглядит свежим, воздушным и эстетичным. Применение пробкового декора в интерьере визуально увеличивает пространство за счет пористой структуры. Использование такого вида облицовки придется по душе потребителям, отдающим предпочтение натуральным материалам.

 

 

 

Облицовочные пробковые изделия, предлагаемые на рынке, представлены в большом количестве, как по цветовой палитре, так и по способу производства. Их можно приобрести в виде обоев, рулонов или модульного покрытия.

 

Материалом, для создания этого актуального декора, служит агломерированная кора средиземноморского дуба, используемая в качестве основы. На базовое полотно нанесен декоративный слой из пробкового шпона. Это декоративное покрытие завоевало свою популярность не только из-за эстетичного вида, но и за высокие эксплуатационные свойства. Наличие пористой структуры и клеточного сока предопределили следующие качества:

 

  • - гипоаллергенность
  • - влагоустойчивость
  • - отсутствие возникновения плесени
  • - защита от уф-излучения
  • - теплопроводность
  • - простота в уходе

 

Виды настенного пробкового покрытия

Пробковые обои

Пожалуй, это самый востребованный вид пробкового облицовочного материала. Существуют даже самоклеющиеся пробковые обои. В их состав входит базовый бумажный и декоративный дубовый шпоновый слои. Привлекает покупателей не только простота в использовании, но и лояльная стоимость.

Пробка в рулонах

Такой вид покрытия состоит из подложки и декоративного слоя на основе прессованной пробковой крошки. При монтаже рулонной пробки отсутствует горизонтальный шов. За счет этого получается единый рисунок. После монтажа необходимо нанести на декор защитное вещество, лак или воск.

Модульная пробка

Пробковые блочные панели состоят из агломерированных двух слоев - базового и лицевого. Подложка изготавливается из прессованной пробки, а декоративный слой - из натурального или агломерированного шпона. Соединены они между собой клеевой прослойкой.

Также существует плитка из массива коры пробкового дерева. Отшлифованная плитка выглядит красиво и эстетично. По своему привлекательны не отшлифованные пластины, передавая первозданную структуру дубовой пробковой коры.

 

Монтаж настенного пробкового покрытия

Прежде чем приступить к процессу облицовки, пробковому покрытию нужно привыкнуть к температуре помещения. Его следует оставить не менее чем на 48 часов в комнате, которая будет декорироваться пробкой.

Это необходимо для того, чтобы избежать отслоения материала от стены или его деформации.

Пробковые покрытия работают с любыми стенами. Будь-то деревянные, кирпичные, бетонные или оштукатуренные. Единственное требование - стена должна быть гладкой.

Монтаж пробковой плитки начинается от центра стены для соблюдения симметрии. Стерол-акрилатный клей наносится только на рабочую поверхность.

Прижав плитку к стене, закрепляется фиксация.

Рулонную пробку приклеивают при помощи контактного вещества. Следует учесть, что при нанесении клея, полотно становится тяжелым и немного разбухает. Поэтому в одиночку с этим полотном не справиться. Для того, чтобы пробковый декор хорошо закрепился на стенах, следует придерживаться влажности 40 - 65 % и температуры примерно + 20.

Для этого нужно проветривать помещение.

Чтобы защитить от внешнего воздействия пробковый материал, его нужно покрыть специальным лаком или воском.

Пробковые настенные покрытия в особом уходе не нуждаются. Достаточно пройтись влажной тряпкой с моющим средством. По желанию можно приобрести специальное средство по уходу за пробкой.

 

Остановив свой выбор на декорировании интерьера пробковым покрытием, помещение приобретет легкий, неординарный и эстетичный вид.

 

Видео


ТОО “MediaPromotion”. Алматы 2018. Все права защищены.