+7 747 770 25 77 | Вход|Регистрация

Обои: базовые знания и обзор различных типов обоев

Дата добавления: 15.10.2018 22:10

Просмотров: 300

Обои в классическом смысле состоят либо полностью из бумаги, либо из натуральных или синтетических материалов, которые ламинируются на бумаге. Исключением являются популярные нетканые обои.

 

Обои продаются как напечатанные, текстурированные или рулоны или полотна. Предшественниками сегодняшних обоев были окрашенные или позолоченные кожаные настенные покрытия, парча или шелковые занавески, настенные ткани из трикотажной ткани (машинные трикотажные ткани, такие как гобелены) и рулоны из бумаги, состоящие из отдельных ручных отрубов. Только во второй половине XIX века появились машины для производства бумажных обоев: ротационные печатные машины, которые сегодня по-прежнему используются в технологии производства.

 

Характеристики обоев:

 

Поверхность: В зависимости от процесса печати обои гладкие или текстурированные. Тон темный или светлый, зависит от качества чернил. Материал поверхности изменяется в зависимости от типа обоев; он может состоять из текстиля, винила, натуральных материалов или металла.

Толщина обоев: Это вес используемой бумаги. Легкие обои весят от 70 до 100 грамм на квадратный метр, средний вес от 110 до 170 грамм и максимальный вес от 180 до 220 граммов.

Состав бумаги: Есть однослойные и многослойные бумажные обои. Многослойные обои включают делящиеся отслаивающиеся обои и тисненые обои.

 

Процесс печати обоев:

Большинство обоев производятся трафаретной печатью, флексографической печатью или глубокой печатью.

 

При трафаретной печати в качестве шаблонов используются круглые экраны. С подвижным скребком, специальным скребком или скребковым инструментом, пастообразные чернила наносятся изнутри через отверстия экрана на бумажных полотнах.

 

Флексографическая печать выполняется над вертикальными частями рулона. Поскольку печатаются только вертикальные рулоны, флексографическая печать является одним из так называемых процессов высокого давления.

 

Ситуация отличается от глубокой печати: здесь печать выполняется исключительно с углубленными частями рулона. Они образуют маленькие «чашки», из которых бумажное полотно приобретает цвет при нажатии. Печать в глубоким методом обеспечивает очень тонкий скрининг и цветовые градиенты даже в длинных тиражах.

 

Чтобы ввести тиснение, полотно обоев проходит между положительным и отрицательным роликами. Тиснение прижимается под высоким давлением, как рельеф в бумаге. Чтобы получить высококачественные тисненые обои как можно более «стабильные», используется так называемая дуплексная бумага, состоящая из двух склеенных бумажных полотен.

 

Кроме того, современные обои обычно производятся ротационной печатью. С одной стороны, это позволяет быстро запускать производство, а с другой стороны, комбинацию нескольких методов печати, если это необходимо. Таким образом, любые идеи дизайнера обоев могут быть реализованы.

 

Примечание. Независимо от рисунка, большинство бумажных обоев имеют очень небольшое, вафельное или сотовое тиснение, так называемое Gaufrage (от французского слова «gaufre» = соты, вафли). Поскольку он не имеет цвета или рисунка, Gaufrage также называют слепым тиснением или слепой печатью. Коллективный термин «Gaufrs» может использоваться для всех продуктов с тиснеными узорами, например. B. Бумага с эмпирическим логотипом компании или тиснеными занавесками.

Фрески

 

Как уже упоминалось в начале, почти все обои имеют бумагу в качестве материала - носителя, поэтому, строго говоря, это бумажные обои. Однако этот термин используется в торговле главным образом для тех обоев, которые сделаны полностью из бумаги. Они образуют самую большую группу из многих обоев, и большинство из них печатаются в нескольких цветовых сериях.

Натуральные обои

 

Здесь необработанная бумага остается незапечатанной и представляет собой естественную форму обоев.

Бумажные обои

 

 Это настоящие классика обоев: легко производятся, дешево продаются и популярны для быстрого ремонта, так как их можно легко удалить, а также перекрасить несколько раз. Для их производства используют куски дерева различной формы и размера, которые распределяются между двумя бумажными полотнами, а затем прочно склеиваются.

Профильные обои

 

Они получают свою структуру через специальные белые или цветные пасты, которые вспениваются, а затем печатаются с на подложке.

Пластиковые стеновые покрытия

 

Для пластиковых обоев материал-носитель (бумага, флис или ткань) покрывается или окрашивается водоотталкивающим и моющимся пластиком. Существуют разные варианты пластиковых обоев. Наиболее распространенными являются гладкие виниловые обои, покрытые тонкой пленкой из ПВХ (поливинилхлорид), и текстурированные обои из ПВХ, такие как пластиковые обои и из пенопласта. После ламинирования пластиковой пленки или нанесения краски обои печатают.

Текстильные настенные покрытия

В этом типе обоев ткани, трикотажные или ниточные основы ламинируются на подложке. В зависимости от материала, текстильные обои бывают шелковыми, льняными, обои из шерсти и т. Д. Кроме того, как подложка, так и текстильная поверхность могут быть напечатаны при условии, что материал имеет достаточную плотность.

Естественные обои (обои из натурального материала)

Не путать с натуральными обоями. В естественных обоях ламинируются натуральные материалы, такие как: древесина (волокна, шпон), трава, песок или листья. Бумажная основа может быть полностью или частично окрашена.

Велюр обои

Бархатистая, в основном узорчатая поверхность велюровых обоев выполняется тонкой бумагой или текстильными волокнами, которые наносятся на подложку специальными процессами (например, флокированием или электростатической пылью). Для того чтобы сделать рисунок обоев ярким, области, которые будут стекаться, специально подготавливают, например, путем нанесения клея.

Обои из металла

Опять же, база - бумага. Затем металлизированная фольга (обычно сделанная из легкого алюминия) ламинируется, которую можно дополнительно печатать (вручную), окрашивать, окислять, чтобы придать ей узор или световую структуру. Значительно дешевле, чем «настоящие» металлические обои, а также более легкие в работе - это так называемые обои с эффектом «металлический эффект», в которых стальной мерцатель производится печатными бронзами (пигменты с металлическим эффектом).

Фотографические обои (3D)

Это напечатанные обои или листы бумаги, которые дают общую картину после склеивания с стеной или потолком. Особенно эффективными и популярными являются мотивы, которые визуально расширяют пространство, реструктурируют или меняют помещение до неузнаваемости. Например, ландшафты (лес, пляж, поля), небоскребы, небо, погода, пространство и абстрактные 3D-мотивы (часто также доступны как 3D-обои).

 

Что касается теории

Благодаря этим базовым знаниям вы можете лучше следить за рынком обоев. Потому что есть огромное количество предложений, но большинство из них - варианты обоев, перечисленных здесь. И из их основных свойств вы можете сделать важные выводы о цене, качестве изготовления или о пространстве, для которого подходят обои.

 

К сожалению, даже самая прочная теория не помогает при выборе данного материала и ремонтных работах. Если вы хотите сделать это самостоятельно, но не имеете никакого опыта, мы рекомендуем вам заранее ознакомиться с соответствующими руководствами с практическими советами и инструкциями по наклейке обоев. Также желательно найти ответы на следующие вопросы:

- Что вы должны учитывать при покупке обоев;

- Как рассчитать и правильно оценить количество, затраты и расходы;

- Какие инструменты вам нужны;

- Какая подготовительная работа необходима;

- Как правильно обрабатывать разные типы обоев и пасты;

- Как вы можете использовать обои и настенные покрытия для творческого дизайна интерьера.

 

Конечно, даже тогда у вас нет гарантии, что все будет работать с первого раза. Поклейка обоев - это не ракетостроение, но есть много, что может пойти не так. Тем не менее, хорошие руководства - отличная помощь, когда речь идет об исключении классических ошибок новобранцев.

Примечание. Если вам нравятся обои, но вам не хочется приклеивать их на стену, вам лучше нанять декоратора или фирму, которые выполнят эту работу за вас. Тогда вы можете рассчитывать на быстрый и идеальный результат и не нужно очищать всю строительную площадку самостоятельно.

 

Видео


ТОО “MediaPromotion”. Алматы 2018. Все права защищены.